?

Log in

No account? Create an account

О чем не скажет детский омбудсмен
lakonic



15 октября, выступая на форуме Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны» в Пензе, В.В. Путин высказал свое мнение по поводу пресловутой ювенальной юстиции (далее ЮЮ):

Ювенальная юстиция <…> представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах себя не оправдала эта практика, она такая — 50 на 50.

Read more...Collapse )


Долой школьный авторитаризм!
lakonic

«Всю жизнь я занимаюсь социальными проблемами… Вообще меня зовут здесь «матерью Терезой». Чтоб вы знали», - именно так в недавнем репортаже НТВ ответила журналисту Татьяна Марголина, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, на вопрос о том, чему ее учили в США. Логика такого странного смыслового скачка становится понятной, если вспомнить, что именно во время своей стажировки она «познакомилась с американской системой оказания социальной помощи на всех  уровнях власти». Сам же «уровень власти» Татьяны Ивановны, без преувеличения, весьма высок. И с этой своей властной высоты она с удивительной активностью пытается претворять в жизнь ВСЕ возможные (грантоносные преимущественно) социальные проекты и новшества, диктуемые и рекомендуемые нашими западными «доброжелателями».
Read more...Collapse )

[reposted post]Пермь-36. Встречи в высоких кабинетах
facepalm
kamrad2213
reposted by lakonic


Надоела эта "Пермь-36". Хочется писать про хорошие музеи. А приходится - про это. Иногда спрашивают, зачем уделять столько внимания какому-то непонятному заведению? Собственно, у меня тот же вопрос к нашим властям: зачем?

Read more...Collapse )




[reposted post]"Есть глянцевая культура, а есть реальная…"
facepalm
kamrad2213
reposted by lakonic


Продолжаю выкладывать материалы о настоящих пермских музеях, которым есть что показать, в отличие от. Другие: музей авиации и космонавтики Пермского авиационного техникума и Пермский музей авиации.



В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея Пермского края». По предложению пермского губернатора Виктора Басаргина Совет директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» был готов безвозмездно передать краю старинное здание бывшей Грасгофской фабрики (цех №69) для того, чтобы разместить там будущий Политехнический музей. Однако с тех пор дело застопорилось.

Подробнее обо всём нам рассказала начальник департамента по внешним связям и корпоративным коммуникациям ОАО «Мотовилихинские заводы» Светлана Ивановна Мишланова.

Read more...Collapse )


"Примирение вместо правосудия"
lakonic



30 июля 2014 года распоряжением Правительства РФ утверждена так называемая «Концепция развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации». Под медиацией обычно подразумевают несудебную форму урегулирования гражданских и даже уголовных (в случае с детьми и подростками) дел с помощью так называемого «медиатора» (по-нашему, «миротворца»). Функция последнего – помочь сторонам прийти к соглашению в условиях, когда сами они между собой этого сделать не могут. В свою очередь, восстановительное правосудие (далее ВП) – это теория правосудия, ставящая своей задачей такое решение конфликта между преступником и жертвой, при котором преступник раскается и возместит потери жертве, а жертва – великодушно простит преступника. На первый взгляд, связи между этими двумя понятиями практически никакой. Однако на практике происходит чуть ли не их отождествление. Но – не будем забегать вперед.

Read more...Collapse )

[reposted post]Стрелков и Путин или о состоянии умов
Суть времени friend френд
friend wrote in eot_su
reposted by lakonic


Игровой процесс на Донбассе, в реальности являющийся частью внутрироссийской политики, ставит перед всеми патриотами вопрос: «кем же является Стрелков: ближайшим другом замечательного-замечательного Президента Российской Федерации или главным противником ужасного-ужасного Президента Российской Федерации?»
Read more...Collapse )

Саше - "Мангусту"
lakonic
_tH42XfR1YE
Александру Стефановскому, пермскому ополченцу ЛНР, героически погибшему 5 августа под Луганском.
Read more...Collapse )

[reposted post]Ходаковский: От фашистской хунты должна быть освобождена вся Украина
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
reposted by lakonic


Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский об очередном индуцировании психоза вокруг «Востока».

Корр.: Александр Сергеевич, добрый день! Вы недавно высказались по поводу того, что Вы хотите, чтобы Украина была единой. Появилось очень много кривотолков по этому поводу. Вы можете как-то развернуто объяснить, что Вы имеете в виду, когда называете такой термин, как «единая Украина»? Что в Вашем понимании единая Украина? Какой она должна быть?

Ходаковский: Я чувствую, в этом и заключается моя ошибка, что я все пояснения даю очень развернуто. Это позволяет некоторым умелым рукам выдергивать из контекста отдельные фразы и потом вставлять их, объясняя их и интерпретируя по собственному усмотрению. Просто интересует вопрос, точнее, ответ на вопрос, который я хочу задать тем людям, которые думают как-то иначе.
Read more...Collapse )

[reposted post]Идеологический провал в Донбассе
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
reposted by lakonic


Какой процент населения Донбасса мобилизован на войну? Почему есть очевиднейшие проблемы с набором людей в ополчение? Вы прямо ответьте на этот вопрос, не нойте, не мычите, не рассуждайте на тему «не тот народ», а прямо ответьте.
Read more...Collapse )

Сравним несравнимое
lakonic
Горячие события на  Юго-Востоке постоянно порождают волны, а то и штормы, в информационном море русского мира и украинских СМИ. Понятно, что сообщения, отправленные, так сказать, по горячим следам, заведомо неполны, зачастую, искажены. Попутно стоит иметь в виду, что в наш "информационный век" они к тому же еще и уязвимы для внешних атак в виде намеренных дезинформаций.

Вот и на этот раз: не сразу улеглась информационная пыль, поднятая битвами за Саур-Могилу. Не сразу стало ясно, что к чему, пока, собственно, сам командир бригады "Восток" Александр Ходаковский не выступил.


Read more...Collapse )