Previous Entry Share Next Entry
Путаница в показаниях. Вранье вокруг "Ордена Ленина"
lakonic
Вчера снесли памятный знак "Орден Ленина". По этому поводу было сказано много. Вся ситуация отдает изрядной мерзостью и насквозь пронизана двуличием. Двуличием властей, двуличием собственников теперь печально известного "отеля".

Собственники гостиницы «Прикамье» хорохорятся, утверждая, что все они сделали с полным правом и на законных основаниях - при этом демонтаж памятного знака происходил под покровом ночи, подленько и трусливо.
Утверждают, что "Орден Ленина" демонтировали из-за аварийного состояния - при этом проговариваются, что гнилой деревянный каркас был обнаружен УЖЕ при сносе.
Пытаются объяснить, что хотели демонтировать его на зиму, при этом снос памятника начали в августе (чему помешал внезапно разразившийся протест граждан).
В августе, когда начали сносить памятник, объявляли о «реконструкции» - при этом, как оказалось, на месте Ордена планировали поставить ситивизор. Кроме того, о какой реконструкции может идти речь, когда собственники гостиницы стирают изображение памятного знака с фотографий и заявляют, что "Орден Ленина", оказывается, препятствует их коммерческой деятельности.
Администрация показала себя в еще более негативном свете.
В ответ на запрос "Сути времени" о том, кому и на каких основаниях принадлежит участок земли под "Орденом Ленина", они написали длинное письмо, в котором объясняли, что принадлежит он "Прикамью", ибо был продан ему муниципалитетом. - При этом, когда обнаружили факт состоявшегося сноса памятного знака, объявили о том, что подали заявление в прокуратуру и полицию. Простите, какая прокуратура, какая полиция, если вы сами объясняете, что все законно?
Мэр города И.В. Сапко и сити-мэнеджер Перми А.Ю. Маховиков утверждают, что не знали о планируемом сносе памятника - при этом, по свидетельству представителей ООО "Лазурит", ставшей спонсором демонтажа памятника, процесс начался именно с одобрения Администрации Перми.
Представители местного самоуправления показно ругаются на инициаторов своевольного демонтажа "Ордена Ленина" - при этом сами же за бесценок продали "Прикамью" весь участок земли перед гостиницей вместе с памятниками "Орден Ленина" и "Пермяк - соленые уши".
Утверждают о том, что считают Орден важным для города символом - при этом заявляют, что "Орден Ленина" памятником не является, ибо (!) "не обладает ни эстетической, ни исторической ценностью".
То заявляют о необходимости реставрации памятного знака с последующим переносом – то говорят об изготовлении нового "Ордена Ленина".
Мэр города И.В. Сапко перед журналистами и возмущенными гражданами объявляет о принципиальности своей позиции в отношении памятника и о решимости вернуть его городу. - При этом с августа, когда начался было снос Ордена, Администрация Перми, пообещав "Прикамью" и жителям города поскорее решить вопрос о судьбе памятного знака, "ушла в себя" и ни на шаг не продвинулась в этом направлении. А Совет по топонимике и вовсе отказался рассматривать этот вопрос.
В общем - сплошная путаница в показаниях. Вся эта ситуация вокруг "Ордена Ленина" смердит лицемерием и настойчивым нежеланием брать на себя ответственность. Неужели представители местного самоуправления и администрации отеля считают, что никто не замечает этих виляний хвостом? Даже будучи пойманными с поличным, они продолжают выкручиваться, сваливая вину на другого. И более того - продолжая по-прежнему игнорировать мнение общественности.
Весь этот цирк продолжается вот уже три месяца. Горожанам дурят голову, очевидно надеясь, что все само собой рассосется. Мол, побунтуют и забудут. И не будет ни Ордена - навязчивого напоминания о былых трудовых подвигах, ни памяти о нем. Да, это известный факт, что политическая память людей очень коротка. Но раз так, то нам надо постоянно и настойчиво напоминать о себе и о своих требованиях. До тех пор, пока "Орден Ленина" не восстановят. Так давайте напоминать. Сегодня заседает Совет по топонимике при Пермской городской Думе. Не знаю, какое именно решение относительно Ордена они выработают, но мы обязаны это проконтролировать. И, если в очередной раз они пообещают, но не сделают это, то я, в частности, сочту своим долгом постоянно спрашивать об утере памятного знака и требовать его вернуть. И в переписке с администрацией, и в освещении этой информации в публичных акциях и в СМИ. Короткую память необходимо регулярно освежать.

Администрация гостиницы "Прикамья" совершила грязное поругание символа подвижнического труда. А ведь они могли сориентироваться по обстоятельствам и, используя общественное негодование, неплохо пропиариться, взяв Орден под свою опеку. Но они этого не сделали. По-видимому, расчетливость уступила место патологической неприязни к "совку". Либо же за снос памятника им обещали гораздо больше.
Очень показательно, что у сегодняшних капиталистов и представителей власти имеется ярко выраженная идиосинкразия на все, что связано с СССР и его заслугами. А ведь и те, и другие - часто бывшие партийные работники. И КПСС-овское прошлое не дает им спокойно жить. В том числе по этой причине в Москве в начале девяностых были переименованы ВСЕ центральные улицы - они напоминали кремлевским "работникам" о советском прошлом. И сегодня мы можем наблюдать подобное в Перми.
Совет по топонимике при Гордуме хищно облизывается на советские названия улиц. И советские памятники хотят то снести совсем, то сгрудить в неком "парке советского периода", чтоб глаза не мозолили. И если даже нам пообещали вернуть "Орден Ленина" после реставрации, то вероятность такого развития событий все равно мала (в отсутствие понуканий требовательных граждан). Так, например, снесли "Орден Ленина" с краснознаменной группой в Екатеринбурге под предлогом "реставрации". Вместо реставрации краснознаменную группу свезли от глаз подальше, об Ордене забыли, а на его месте поставили часы, которые ведут обратный отсчет времени до олимпиады в Сочи. И, несмотря на общественное мнение, согласно которому монумент необходимо немедленно вернуть, власти не собираются удовлетворять это требование. Как символично, что снос памятного знака в Перми происходил прямо перед митингом свердловского отделения «Суть времени», посвященным требованиям вернуть  "Орден Ленина", заработанный кровью и потом в годы войны. Теперь Пермь и Екатеринбург - друзья по несчастью. И мы обязаны учесть опыт сноса свердловского Ордена. А этот опыт прежде всего говорит нам о том, что, чем больше времени проходит с момента демонтажа, тем меньше вероятность восстановления памятника. Поэтому главный извлеченный урок - ни в коем случае не дать спустить все на тормозах!


  • 1
Не в бровь, а в глаз. Браво!
Цирк на конной тяге натуральный нам демонстрирует администрация. Постыдились бы, ведь глупо же выглядят. А можно было бы себе очков немало заработать, если бы сделали всего-лишь пару телодвижений верных. Но видать - это то-ли не нужно, то-ли имеет место идеологическое, под маской лицемерия, а то и просто недалёкость или трусость. Не берусь судить, что именно, но что-то из этого.

Спасибо! В том-то и дело, что можно было хорошо на этой ситуации сыграть. Да так, чтоб люди еще тебе вдогонку "спасибы" говорили. А так выходит - ни два, ни полтора. И мечутся, мечутся...

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета по топонимике при главе города Перми, который "рекомендовал администрации Перми завершить процедуру постановки памятного знака «Орден Ленина» на учёт как бесхозяйного имущества в Едином государственном реестре, с дальнейшим признанием на него права муниципальной собственности; принять меры к восстановлению указанного знака; в двухнедельный срок подготовить предложения по эскизным проектам восстанавливаемого памятного знака «Орден Ленина».
(http://www.gorodperm.ru/news/2013/11/18/23310/)

Несмотря на решение о восстановлении памятного знака, борьба за возвращение "Ордена Ленина" будет продолжаться до момента его реального возвращения на историческое место. Слишком много лживых слов уже было сказано про "Орден Ленина" и ничего за три месяца не было сделано, чтобы его сохранить. Похожая ситуация произошла в Екатеринбурге, где был снят "Орден Ленина" и демонтирована "Краснознаменная группа".

Да, контролировать надо до конца. Пообещать - это ничего не стоит. Сделать - это другое.

Ребята, не удивляйтесь. Именно к такой борьбе надо готовиться. Именно так "борются" бюрократы. Интриги, двусмысленные бумаги, туманные заявления, отказ от своих слов, уверения, что "их неправильно поняли", подставы под нарушение законодательства (помните случай с Колей из Владивостока?) и так далее и тому подобное.
Против них хорошо работают: обращения к начальству, в письменном виде и под роспись (под квитанцию почты), огласка, максимально широкая, ловля за руку при неосторожных заявлениях (или за язык?), обращения в "конкурирующие" структуры (на мэра - в думу, прокуратуру), то есть раскачивание противоречий "элитных" групп.
Но огласка и апелляция к людям - основное наше дело. Люди не только видят, что кто-то борется, но и понимают, что есть положительные результат борьбы. Это сейчас главное.

Edited at 2013-11-18 04:54 pm (UTC)

Полностью поддерживаю!

Только публичными освещениями всего того, чего добиваются отдельные члены СВ и СВ в целом мы сможем сформировать Центр Силы к которому смогут идти все сочувствующие и сопереживающие люди. Как мощно воодушевляет, например, восстановление в Александровском и весточки оттуда. Однако, сторонним и непричастным это, конечно, порой сложновато объяснить зачем в российской глуши что-то восстанавливать. Уж очень мощным и продолжительным оказалось "Ч-облучение".
Хотя, как мы видим в случае с Краснознаменной группой и сносом Ордена Ленина, еще очень значительна сила народа. Чиновник наш, словно США на мировой арене, уже начал получать отрезвляющие пощечины от своего избранника. Он сопротивляется этому, как его и научили рыночные отношения. Важно не оставлять чиновника наедине с самым собой, дабы он снова не вступил в диалог со своим внутренним бесом. Это мы, как народ можем сделать.
Ну, а спецслужбам, естественно, пожелаю удачи в выявлении и задержании подобных бесовых чиновничков.

Re: Полностью поддерживаю!

>Только публичными освещениями всего того, чего добиваются отдельные члены СВ и СВ в целом

И прежде всего, публичным освещением того, что происходит в стране и мире вообще.

Re: Полностью поддерживаю!

Надо организовываться и массово выступать. Надо ломать их планы по атомизации.
А насчет того, что делается, так это пока не пощечина. Пока это ругательные слова. Пощечина будет, когда кто-то из них сядет на нары. Ну или хотя бы будет уволен с работы.
Так что надо делать еще усилия.

Re: Полностью поддерживаю!

Согласен. И про пощечину, и про будущие усилия, и про нары чиновников. Однако, с нарами вон как выходит: Сердюкова с Васильевой опять раскручивать начали, как вновь трудоустроенных. То бишь столько усилий и гнева народа "в свисток"?

Edited at 2013-11-20 05:30 am (UTC)

Re: Полностью поддерживаю!

Нет. В накопление. Когда-то капнет последняя капля...

Да мы не удивляемся ). Мы это наглядно демонстрируем для общественности ). С остальным - согласна полностью.

Не все знают, что собой представляют собой коридоры (и закоулки) власти. И как с этой властью нужно бороться.

Ещё раз подтверждается, что государство не может жить без идеологии. Власть лицемеров навязала антисоветскую идеологию.

Ну они частенько пытаются продемонстрировать, что чтут историю, в том числе советскую, и вообще все из себя патриоты, но получается это малоубедительно (в том числе, по причинам, обрисованным выше).

Как только начинают контролировать действия власти, у чиновников сразу обостряется шизофрения. Утром мы (чиновники) с народом на защиту памятника, а вечером его демонтируем. И так все по кругу.

Шизофрения... что ж, весьма вероятно. Это бы все объяснило ).

ну и м... чудаки у вас там в мэрии)
сами роют себе яму

Как-то слабо верится в "уникальность" этих, их мэрии. Полагаю, больше подходит слово стереотип. Возможно, Вам повезло. И Вы никогда не сталкивались с подобным. Но это - выращивается. В "промышленных масштабах". С уверенностью в безнаказанности...

То, что они себя так ведут - это, конечно, не новость. Но вот чтобы так бездарно...

А "даровитость" никто и не требовал. Они "просто делают свою работу". Работа у них такая. В том числе, разрушать, гадить и т.д. Нет, не абсолютно у всех. Но общая тенденция вызывает у меня такие выводы...

Да, я тоже думала, что они способнее в плане выдумывания легенды и ее поддержания.

Зачем это делают то?

И спрашивается зачем?

Социум бурлит потихоньку "а может зря ломали?" "а вроде ж широка была Страна моя Родная" "может, там позади мы что-то потеряли" и т.п.

По ТВ вон Жириновский кричит "хочу жить в Союзе" "поддерживал заявление ГКЧП".
А местечковая администрация старается во всю. Зачем?

Да ещё подло как всегда, под шумок, под предлогом. Лишь бы снять, а потом попробуй поставь назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account